1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Caixa Passiva Com Transmissor Sem Sio de Instrumentos

Discussão em 'Caixas acústicas ativas e passivas' iniciado por Fellipy Azevedo, 9 Janeiro 2017.

  1. Fellipy Azevedo

    Fellipy Azevedo New Member

    Afiliado:
    9 Janeiro 2017
    Mensagens:
    15
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    Cabo Frio, RJ
    Bom dia,

    Estava pensando em fazer a seguinte instalação: Na saída do auxiliar da mesa de som, que uso para retorno de palco, plugar um transmissor sem fio de instrumento e na caixa passiva que esta no palco ligar o receptor (o aparelho que a antes). Para que não fosse preciso passar cabos pelo púlpito da igreja. Será que funciona??

    Desculpem a ignorância, mas estou tentando achar um meio para acabar com os cabos no púlpito.
     
  2. TheVladBS

    TheVladBS Member

    Afiliado:
    10 Fevereiro 2014
    Mensagens:
    121
    Aprovações Recebidas:
    16
    Ola!

    Sim, mas com uma caixa ativa.
    Se não me engano alguém aqui do forum ja fez isso.

    Ate mais,

    Vladimir
     
  3. Fellipy Azevedo

    Fellipy Azevedo New Member

    Afiliado:
    9 Janeiro 2017
    Mensagens:
    15
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    Cabo Frio, RJ
    Boa Tarde Vladimir!

    Obrigado pelo retorno.
    Em caixa passiva não funciona? Já testaram?
     
  4. mbenedito

    mbenedito Moderator Moderador

    Afiliado:
    10 Dezembro 2009
    Mensagens:
    2,035
    Aprovações Recebidas:
    51
    Localização:
    Rafard
    Não, não funciona, a não ser que você plug no amplificador e depois na caixa.

    Abraço!
     
  5. Fellipy Azevedo

    Fellipy Azevedo New Member

    Afiliado:
    9 Janeiro 2017
    Mensagens:
    15
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    Cabo Frio, RJ
    E se eu pegar a saída do auxiliar passar no amplificador, e do amplificador ligar no transmissor e dai ligar na caixa?
     
  6. barreto

    barreto New Member

    Afiliado:
    10 Julho 2012
    Mensagens:
    26
    Aprovações Recebidas:
    1
    Também não vai funcionar, só irá fritar seu transmissor.

    A saída do receptor geralmente é nível de linha (+- 1 volt), uma caixa passiva precisa de muito mais q isso, em média 70 volts, dependendo da potência.
     
  7. AltVan13

    AltVan13 Well-Known Member

    Afiliado:
    4 Abril 2011
    Mensagens:
    1,097
    Aprovações Recebidas:
    118
    Localização:
    Parati
    É isso mesmo que o @mbenedito falou. Logo sua intenção de não ter cabo "nenhum" no púlpito não vai rolar, pois mesmo a caixa ativa vai precisar do cabo de alimentação elétrica dela. Mas já é muito mais clean, principalmente se vc puder posicionar a caixa junto á tomada, aí realmente fica praticamente invisível.

    Vc vai queimar seu transmissor. De uma lida no SAV a respeito de níveis de sinal ( MIC e LINE e tb sobre a saída de amplificadores ). Vou tentar explicar pra vc. Ocorre que os sistemas sem fio como estamos falando funcionam com sinal baixo, seja ele em nível de microfone ( mic ) ou de linha ( line ). Então tenhamos em mente que sua função é ENVIAR o sinal de um lugar para outro sem a necessidade de cabos, obviamente.. Já os amplificadores pegam em sua entrada estes sinais baixos e os AUMENTAM para níveis nos quais sejam capazes de fazer os alto-falantes, drivers ou tweeters os transformarem em som. Logo a função dos amplificadores é AUMENTAR sinal. Acontece que as caixas ativas possuem amplificadores dedicados dentro delas, por isso podemos enviar o sinal baixo diretamente para elas que estas fazem o resto do trabalho. As caixas passivas não tem amplificador interno, logo precisam de um amplificador externo para fazer a mágica do som acontecer.
    Desculpe a falta de didática e minha incapacidade de encontrar analogias adequadas, mas é mais ou menos isso.
    Ah. em tempo, se vc não respeitar os níveis de sinal exigidos para o correto funcionamento de seus equipamentos vc terá uma de duas consequências:

    1) Vai queimar tudo;
    2) Não vai funcionar nada.
     
  8. Fellipy Azevedo

    Fellipy Azevedo New Member

    Afiliado:
    9 Janeiro 2017
    Mensagens:
    15
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    Cabo Frio, RJ
    Muito obrigado pela ajuda pessoal!

    Acho que realmente vou ter que arrumar uma caixa ativa. rs
     
  9. Fellipy Azevedo

    Fellipy Azevedo New Member

    Afiliado:
    9 Janeiro 2017
    Mensagens:
    15
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    Cabo Frio, RJ
    Só uma ultima pergunta, existe algum amplificador pequeno e barato para usar em uma caixa passiva para ''ativar'' ela?
    Aqueles painéis para ativação são fáceis de instalar?
     
  10. barreto

    barreto New Member

    Afiliado:
    10 Julho 2012
    Mensagens:
    26
    Aprovações Recebidas:
    1
  11. Fellipy Azevedo

    Fellipy Azevedo New Member

    Afiliado:
    9 Janeiro 2017
    Mensagens:
    15
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    Cabo Frio, RJ
    Muito Obrigado!
     
  12. AltVan13

    AltVan13 Well-Known Member

    Afiliado:
    4 Abril 2011
    Mensagens:
    1,097
    Aprovações Recebidas:
    118
    Localização:
    Parati
    Se a sua caixa tem marca, ou seja, não é uma Feita Á Facão, talvez seja interessante ver se o fabricante não disponibiliza o módulo da ativa equivalente para compra separada ou mesmo caixas usadas que estejam paradas por problemas nos transdutores e que vc possa comprar o módulo. Embora eu ache que a melhor solução seja mesmo a troca da caixa, acredito que estas outras sejam preferíveis a compra destes módulos que em sua maioria são made in China. Se ainda assim preferir comprar um, pesquisa bastante e compra direto da AliExpress ou da DealExtreme, ou algum site equivalente.
     
  13. alex PEREIRA

    alex PEREIRA Active Member

    Afiliado:
    1 Junho 2011
    Mensagens:
    1,761
    Aprovações Recebidas:
    4
    ou basta colocar o amplificador perto da caixa, de modo que os fios não passem pelo altar
     
  14. alex PEREIRA

    alex PEREIRA Active Member

    Afiliado:
    1 Junho 2011
    Mensagens:
    1,761
    Aprovações Recebidas:
    4
    qual o tipo de transmissor você está pretendendo usar?
    pois existe uns da ALTO e uns que o pessoal está usando pra carro, muito interessante
     
  15. Fellipy Azevedo

    Fellipy Azevedo New Member

    Afiliado:
    9 Janeiro 2017
    Mensagens:
    15
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    Cabo Frio, RJ
    Alex Pereira, muito legal esses transmissores. Acabei de pesquisar sobre eles, não sabia que existia.
    Com eles eu conseguiria de jogar o sinal já amplificado, não precisando assim de uma caixa ativa?
     

Compartilhe esta Página