Colocar Resposta 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Como ligar dois amplificadores à mesa de som
09/07/2010, 09:43 AM
Mensagem: #1
Como ligar dois amplificadores à mesa de som
0
0
Prezados, uma dúvida de amador.

Tenho duas caixas de som e um subwoofer. Estou com dois amplificadores e quero ligar o sistema mas estou em dúvida. A minha mesa é de 6 canais.

Compreendo que um amplificador liga nas duas caixas. O outro liga no subwoofer.

Minhas dúvidas:
1) como ligo os dois amplificadores à mesa de som? Um no Master L e outro no Master R?

2) Deixo os dois amplificadores em paralelo?
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
09/07/2010, 09:59 AM
Mensagem: #2
Re: Como ligar dois amplificadores à mesa de som
0
0
teoricamente vc poderia ligar até as 2 caixas + o sub num mesmo amplificador (cada amplificador tem dois canais, com duas saídas cada canal).

qualquer das formas que vc citou acredito que daria certo, com vantagem para a primeira já que vc teria controle de volume individual, um para as caixas e um para sub.

acredito que seja por aí, mas vamos aguardar outras respostas.

Fábio Oliveira
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
09/07/2010, 09:59 AM
Mensagem: #3
Re: Como ligar dois amplificadores à mesa de som
0
0
Olá Haroldo, seja bem vindo ao SomAoVivo

uma coisa muito legal em sonorização é que há inúmeras formas de se fazer a ligação entre os equipamentos, todas corretas (mas em geral algumas mais certas que outras).

Antes de começar a lhe responder, vou pedir uma ajuda sua:

- quais caixas de som você tem. Marca/modelo ou, se feitas em casa, quais os componentes internos (marca/modelo falante/divisor de frequência).
- quais os amps que você tem (marca/modelo)
- qual a sua mesa de som.

Porque, a depender do equipamento, a ligação será de um jeito ou a ligação se outro. Em alguns casos, nem dá para fazer a ligação, hehehe.

No aguardo,

Fernando

AES 83988
Antes de perguntar algo ou iniciar um novo tópico, por favor PESQUISE ANTES sobre sua dúvida. Use o botão "Busca", que fica no topo da página.
Visitar Website de este usuário Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
09/07/2010, 10:00 AM
Mensagem: #4
Re: Como ligar dois amplificadores à mesa de som
0
0
não tenho muita prática, mas é de praxes aqui no fórum:

Haroldo, seja bem vindo ao SomAoVivo.

abs!

Fábio Oliveira
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
20/07/2010, 02:46 PM
Mensagem: #5
Re: Como ligar dois amplificadores à mesa de som
0
0
Olá, Bersan e Fábio.

Obrigado aí pelas informações. Minhas desculpas pela demora na resposta, estive viajando.

O equipamento que tenho é o seguinte:

2 Caixa de Som Master EV 60P Auto Falante 12" e tweeter 200watts 8 Ohms

1 Caixa Subwoofer 01. A. Fal. 15" 300 watts 8 Ohms

2 Amplificador PA-600 600w Audio Leader 2 canais 4 Ohms Impedância de Entrada = 20K OMHS

1 Mesa de Som Oneal Audio OMX 400 4 canais + 1 Auxiliar (CD/Tape)

E aí, amigos.

Como ligar esses equipamentos?

Como garantir uma boa qualidade de som?

Haroldo
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
24/07/2010, 11:07 AM
Mensagem: #6
Re: Como ligar dois amplificadores à mesa de som
0
0
Olá Haroldo,

MESA DE SOM MASTER L > AMPLIFICADOR 1 CANAL A > CAIXA EV 60P

MESA DE SOM MASTER R > AMPLIFICADOR 1 CANAL B > CAIXA EV 60P

Bem, o outro amplificador ficará para o subwoofer. Sua mesa é muito simples, mas tem auxiliar monitor, então dá para fazer uma coisa:

Saída Aux Monitor > Amplificador 2 Canal A > caixa de subwoofer. Espero que a caixa tenha divisor de frequências para fazer corte dos graves.

O quanto de graves jogar para a saída de monitor... use seus ouvidos!

Um abraço,

Fernando

AES 83988
Antes de perguntar algo ou iniciar um novo tópico, por favor PESQUISE ANTES sobre sua dúvida. Use o botão "Busca", que fica no topo da página.
Visitar Website de este usuário Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
25/07/2010, 10:41 AM
Mensagem: #7
Re: Como ligar dois amplificadores à mesa de som
0
0
Muito obrigado, Fernando.

Vou testar e dou notícias.

Haroldo
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
25/07/2010, 10:44 AM
Mensagem: #8
Re: Como ligar dois amplificadores à mesa de som
0
0
Ah! Mas uma perguntinha: O Amplificador 1 (como você mencionou) fica em Paralelo?
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
25/07/2010, 04:19 PM
Mensagem: #9
Re: Como ligar dois amplificadores à mesa de som
0
0
Negativo. Cada entrada é alimentada por um canal da mesa.

AES 83988
Antes de perguntar algo ou iniciar um novo tópico, por favor PESQUISE ANTES sobre sua dúvida. Use o botão "Busca", que fica no topo da página.
Visitar Website de este usuário Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
13/09/2010, 07:12 PM
Mensagem: #10
Re: Como ligar dois amplificadores à mesa de som
0
0
Não tem como colocar o amplificador do sub em modo brigde???

Murilo Benedito

"Sem a música, a vida seria um erro."
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
12/04/2012, 10:08 AM
Mensagem: #11
Re: Como ligar dois amplificadores à mesa de som
0
0
BERSAN E FABIO
BOM DIA?

TENHO 02 CAIXAS 3 VIAS 12" E 02 CAIXAS 3 VIAS DE 15" TWITTER E CORNETAS LIGADAS COM CAPACITORES DE 4UF 100W EM 8OHMS E 01 CAIXA DE GRAVE CONTENDO 02 FALANTES DE 12". NÃO COLOQUEI CAPACITORES EM NENHUM DOS FALANTES.
01 POTENCIA E A OP 1600 E 01 MESA OMX6.

QUERO COMPRAR MAIS UMA POTENCIA DE 2500W VOCE ACHA QUE RESOLVERIA MEU PROBLEMA? UMA VEZ QUE A OP1600 ESTA DISTORCENDO O SOM, DEPENDENDO DA ALTURA QUE ESTEJA, E COMO EU POSSO FAZER A LIGAÇÃO CERTA SO COM A OP1600 OU LIGANDO AS DUAS POTENCIAS ACIMA ESPECIFICADAS?
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
17/06/2012, 07:56 AM
Mensagem: #12
Re: Como ligar dois amplificadores à mesa de som
0
0
Colega, se você for utilizar mesmo as duas potências, recomendo que compre um crossover de duas vias para fazer esta conexão.
Uma via do crossover será para a potência de grave e a outra via será para a potência para as caixas de 3 vias.
A foto abaixo dá uma idéia de como será feita essa ligação.
Comprei um crossover de duas vias da Mark Áudio e gostei muito do resultado.

[Imagem: 62a8feffbf63cd8f6de8274f9591511c.jpg]
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
Colocar Resposta 


Saltar Fórum:


Usuários a ver este tópico: 1 Visitante(s)

Contate-nos | Som ao Vivo | Voltar ao Topo | Voltar ao conteúdo | Modo (Arquivo) Leve | RSS conteúdo