Colocar Resposta 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?
19/03/2010, 12:52 PM
Mensagem: #1
Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?
0
0
Pessoal,

Amanhã, vai ter um evento da minha Igreja e gostaria de saber se posso enviar o sinal de uma caixa ativa para outra.

Só temos 1 cabo grande.

Com este cabo enviaríamos o sinal da mesa para uma caixa ativa, e, com um cabo menor de uma ativa para outra ativa.

Há como fazer isto com um cabo XLR - XLR?

Abraço!
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
19/03/2010, 01:28 PM
Mensagem: #2
Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?
0
0
Ué, ñ é só conectar cada master da mesa a uma caixa ativa??

Ou esse "só temos um cabo grande" quer dizer que só tem um cabo longo o suficiente p/ levar o sinal master da mesa à caixa?

De qq maneira, a caixa deve ter algum conector LINK ou THRU; enfim, se houver algum conector em paralelo com a entrada, na caixa, dá p/ mandar p/ outra, em nível de linha, tranquilamente.

Só ñ te digo com certeza, pq o manual que peguei no site da Selenium é ridiculamente pobre em informações; ñ diz as conexões, nada.


Abraço!

Tailan
AES #87084

"Fazer algo bem vale tanto a pena que morrer tentando fazer algo melhor não pode ser loucura." - Bruce McLaren
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
19/03/2010, 01:36 PM
Mensagem: #3
Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?
0
0
Se você tiver via sobrando no multicabo, encurta a distancia usando ele.

Abraços

[Imagem: Metal1-1.gif]
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
19/03/2010, 05:02 PM
Mensagem: #4
Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?
0
0
Se não tiver dois conectores em paralelo, é só fazer um adaptador.

Mas e mais: aprenda a diferença!
Descente é algo que desce, o que tem decência é DECENTE!
Lembre-se: pontos, vígulas e a busca do fórum são seus amigos!
-------
Comunidade Evangélica de Confissão Luterana São João IECLB - MDPT

VIVA O MDPT! - www.facebook.com/locadora.mdpt
Visitar Website de este usuário Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
25/03/2010, 02:11 PM
Mensagem: #5
Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?
0
0
rafaellerm Escreveu:Se não tiver dois conectores em paralelo, é só fazer um adaptador.

Na realidade, a SPM1502 A tem conector IN (Mic e linha) e 2 OUTs speakon, que ficam no centro do painel traseiro. O Out superior é conector Macho para saída de alimentação de outra SPM1502A. O Out inferior é conector fêmea para alimentação de caixa PASSIVA/escrava.

[Imagem: 8017_2.jpg]

O catálogo da empresa possui essa referência. Veja aqui...
http://www.selenium.com.br/site/assets/p...talogo.pdf

Abraços
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
25/03/2010, 10:58 PM
Mensagem: #6
Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?
0
0
MarceloMF Escreveu:Na realidade, a SPM1502 A tem conector IN (Mic e linha) e 2 OUTs speakon, que ficam no centro do painel traseiro. O Out superior é conector Macho para saída de alimentação de outra SPM1502A. O Out inferior é conector fêmea para alimentação de caixa PASSIVA/escrava.

Olhando pela foto, existe apenas uma saída Speakon. Ela é amplificada, serve para alimentar uma caixa passiva. A outra saía existente é uma line out com conector XLR, e é exatamente esse que serve para ligar outra caixa amplificada, um amplificador, ou qualquer outra coisa com entrada em nível de linha.

Mas e mais: aprenda a diferença!
Descente é algo que desce, o que tem decência é DECENTE!
Lembre-se: pontos, vígulas e a busca do fórum são seus amigos!
-------
Comunidade Evangélica de Confissão Luterana São João IECLB - MDPT

VIVA O MDPT! - www.facebook.com/locadora.mdpt
Visitar Website de este usuário Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
26/03/2010, 11:55 AM
Mensagem: #7
Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?
0
0
rafaellerm, valeu pela correção... é exatamente isso!!!

Obrigado
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
22/07/2010, 12:19 PM
Mensagem: #8
Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?
0
0
Ola Amigos boa tarde.
Como sempre estou acompanahando os debates para poder aprender mais.

Seguinte, vi esse post e pra mim foi muito interessante.
Estou pretendendo trocar as minhas cxs e estou muito inclinado a comprar a SPM1502A da Selenium.
Estou querendo comprar 2 ativas, eu iria ligar as 2 na mesa. Agora vejo que posso ligar uma ativa na outra.

A minha pergunta é, o som fica legal ligando uma ativa na outra?
Ou seria melhor ligar as 2 na mesa?

Minha mesa é uma yamaha Mg102c.
[Imagem: 510952.jpg]

Ai a minha duvida é como ligar essas cxs na mesa. Qual cabo usar.

Nossa qtas pergunta !(rs)

Desculpe a minha falta de conhecimento, estou aprendendo.. com o forum.
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
22/07/2010, 12:31 PM
Mensagem: #9
Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?
0
0
Mnogs Escreveu:Estou pretendendo trocar as minhas cxs e estou muito inclinado a comprar a SPM1502A da Selenium.
Estou querendo comprar 2 ativas, eu iria ligar as 2 na mesa. Agora vejo que posso ligar uma ativa na outra.

A minha pergunta é, o som fica legal ligando uma ativa na outra?
Ou seria melhor ligar as 2 na mesa?

Minha mesa é uma yamaha Mg102c.
Ai a minha duvida é como ligar essas cxs na mesa. Qual cabo usar.

Em relação à qualidade do som não há perda nenhuma em ligar uma ativa à outra, porém não há estéreo, já que o sinal da mesa virá só de um dos masters (L ou R). Se você optar por essa opção, basta um cabo P10 TRS numa ponta e XLR na outra... liga em uma das caixas e interliga elas através de um cabo pequeno XLR - XLR.

Já se você precisar do estéreo (o que é pouco comum em PA), não tem jeito, são 2 cabos como o primeiro que mencionei, cada master ligado em uma caixa.

Deiny Ramos
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
22/07/2010, 12:53 PM
Mensagem: #10
Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?
0
0
Ok Deiny obrigado pela respsta.

Ai no caso se for no esquema stereo utiliza os cabos P10 e liga uma no y e a outra no R da mesa na entrada Stereo Out?

Um abraço.

marcelo
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
22/07/2010, 12:55 PM
Mensagem: #11
Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?
0
0
Mnogs Escreveu:Ok Deiny obrigado pela respsta.

Ai no caso se for no esquema stereo utiliza os cabos P10 e liga uma no y e a outra no R da mesa na entrada Stereo Out?

Um abraço.

marcelo

Sim.. mas pra não perder o balanceamento, tem que ser P10 TRS (vulgo P10 estéreo). liga um no L e outro no R do Stereo Out (lembrando que é uma SAÍDA, não entrada hehe).

Deiny Ramos
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
22/07/2010, 12:56 PM
Mensagem: #12
Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?
0
0
ok, Brother mais uma vez obrigado.

Só para terminar...
Essas cxs da Selenium são boas mesmo?

Marcelo
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
22/07/2010, 01:00 PM
Mensagem: #13
Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?
0
0
Tenho mais propriedade em falar da 1202.. falam muito bem mas precisa de sub pra complementar... já as 1502 provavelmente tem grave melhor, mas tudo depende da aplicação das caixas. Pesquise no fórum sobre a caixa, tem outros tópicos falando dela.

Deiny Ramos
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
22/07/2010, 01:02 PM
Mensagem: #14
Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?
0
0
Valeu Deiny.

Muito obrigado pelas dicas.

Foram muito validas.

Um abraço.

Marcelo
Procurar todas as mensagens deste usuário
Citar esta mensagem numa resposta
07/05/2013, 10:27 AM
Mensagem: #15
Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?
0
0
Pessoal, como a melhor maneira de fazer a ligação das duas caixas ativas selenium 1502 em um cdj da pioneer?
Citar esta mensagem numa resposta
Colocar Resposta 


Saltar Fórum:


Usuários a ver este tópico: 2 Visitante(s)

Contate-nos | Som ao Vivo | Voltar ao Topo | Voltar ao conteúdo | Modo (Arquivo) Leve | RSS conteúdo